вторник, 30 октября 2012 г.

Learn Python

Идея вести курсы по Python пришла ко мне довольно давно, как никак за 6 лет активной разработки разнообразных веб-сервисов и приложений на Django, а потом и на Flask, появилось много различных правильных решений, техник и советов, которыми хочется поделится с коллегами и начинающими питонистами. И так удачно совпало, что Андрей Светлов со своей стороны заинтересовался моей идеей и также решил помочь мне в ее реализации.

Так что встречайте, курсы по углубленному изучению Python в Киеве. Курсы будут проходить в 2 потока по 12 занятий, один из которых, web, буду вести я, а второй, advanced - Андрей. Каждое занятие будет длиться 2 часа, по часу на теоретический материал и на разбор домашнего задания. Главной целью web потока будет создание рабочего веб-приложения и обучение безболезненой работы в команде, используя фреймворки Django или Flask. В свою очередь в advanced потоке будут убиты два зайца, с одной стороны курсы будут направлены на помощь в переходе с Python 2.x на Python 3.x, а с другой стороны на детальное изучение как работает веб на примере создания собственного простого веб-сервера.

Курсы направлены на программистов уже знакомых с Python'ом, имеющих определенный опыт его применения и которые хотят более детально залезть под "капот" и разобраться как же все устроено. Не говорю, что курсы полностью не подходят для новичков, главное, конечно, стремление, но поверьте, не подготовленным программистам может прийтись очень тяжело. Также еще раз упомяну, что каждую неделю будут задаваться домашние задание, выполнение которых будет необходимым. Так что курсы направлены и на усидчивых программистов тоже :)

Окончательная стоимость курсов определится после набора групп, ориентировочно 150 грн за занятие. Оптимальный размер группы, 10-15 человек, не хочется терять диалог с посетителями курсов с одной стороны, а с другой стороны превращать все в балаган.

Больше информации доступно на сайте, Learn Python.

зы. Также сразу отвечу по поводу удаленных курсов, такая идея есть, но сходу ее реализовывать не охота, так как пилотный выпуск и так будет непредсказуем, а удаленные курсы только усложнят коммуникацию.

blog comments powered by Disqus