среда, 2 мая 2012 г.

Окончательно дружим Flask и nosetests

Не секрет, что Flask и так хорошо дружит с nosetests, но до сегодняшнего дня был один очень раздражющий момент в их взаимоотношениях :)

Как мы все знаем nosetests по дефолту захватывает все из stdout/stderr и логгинга, чтоб при запуске тестов вывод не засорялся ненужной нам информацией. Однако в дебаг-моде Flask кладет на всех и устанавливает с помощью flask.logging.create_logger функции хэндлер, который начинает срать в консоль при каждом удобном случае, причем минуя все ранее установленные хэндлеры. Итог: куча ненужной логгинг информации при запуске тестов как:

(env)$ TESTING=1 nosetets -c -v -w <package>

Не хорошо, но In mock we trust, так что все что надо - это замокать упомянутую выше функцию в случае, когда мы запускаем тесты в дебаг-моде:

if TESTING and DEBUG:
    from flask import logging as flask_logging

    def mock_create_logger(app):
        return logging.getLogger(app.logger_name)

    flask_logging.create_logger = mock_create_logger

Помещаем этот сниппет в settings.py, затем не забываем загрузить настройки как import settings; app.config.from_object(settings) в нашем app.py - и получаем счастье, nosetests уверенно захватывает все нужное и вывод тестов чист и аккуратен.

Полный гист доступен на Гитхабе, если кто-то готов предложить более красивый вариант решения проблемы - жду в комментариях.

blog comments powered by Disqus